Skip to content

Campionato Europeo Cadetti a Budapest: questi i risultati di VeronaScherma

Nel fine settimana del 12 e 13 ottobre i portabandiera Veronascherma sono stati impegnati al Campionato europeo Cadetti a Budapest individuale e a squadre. Ecco com’è andata.

A Budapest sono scesi in campo nella categoria uomini 374 atleti e 69 squadre mentre nella categoria donne 337 atlete e 58 squadre. Questi i piazzamenti dei nostri atleti nell’individuale:

• Tommaso Giupponi: bene a inizio gara, salta il primo turno di eliminazione diretta e vince il secondo contro l’ungherese Hajdu Benedek 15-4 entrando nel tabellone dei 128. Perde contro il connazionale Connessa 13-12 dopo un ottimo assalto molto tirato.
  • Sante Berzaccola: ottimo inizio gara (27esimo dopo i gironi) salta il primo turno di eliminazione diretta. Contro l’ungherese Nagy-Toszegi non ha trovato il giusto passo: sempre in rimonta paga a caro prezzo alcuni errori durante l’incontro e perde 15-12.
  • Alvise Balasso: anche per lui buon inizio gara con salto del primo turno di eliminazione diretta. Sconfitta al secondo turno contro l’estone Kolomijec Kirill 15-7.
  • Alessandro Giupponi: bene nel girone inizio gara, vince il primo assalto di diretta conto il cipriota Adamou Konstantinos per 15-7. Viene poi sconfitto al secondo turno dal greco Minos Fotios con il risultato di 10-9.

Infine, esperienza e buone indicazioni per quanto riguarda gli esordienti Riccardo Baù, Emma Prando e Alessandra Spiniella.

Passando poi alle prove a squadra le formazioni maschili Italia 3 (composta da Baù, Berzacola, A. Giupponi e Giorgio Roppo del Club Scherma Ariccia) e Italia 5 (T. Giupponi, Balasso e Carli del CUS Catania) entrambe sono uscite al secondo turno di eliminazione diretta rispettivamente contro Qatar (33-45) e Spagna 3 (35-45).

Per quanto riguarda le donne, la formazione Italia 2 (composta da Aina del Pro Novara, Casale del CUS Catania, Pichler del Club Scherma Bolzano e dalla nostra Spiniella) inizia la gara con ottimo 6° posto.
Saltato il primo turno, successivamente supera nell’ordine Turchia 3 (45-23) e Ucraina 3 (45-38) entrando nei quarti di finale dove poi vengono sconfitte 45-42 dalla Repubblica Ceca 1 (43-45), chiudendo con un buonissimo 6° posto finale.
Poca strada invece per la formazione Italia 3 (composta da Aurisicchio del Club Scherma Ariccia, Lensi e Zaliani della SchermaPavia e la nostra Prando) perde 45-36 al primo turno contro Polonia 3.